среда, 22 сентября 2010 г.

Пирог яблочный

Одно время у нас не было миксера, поэтому у меня из выпечки было ограниченное число блюд. Взбивать блендером мне не нравиось, поэтому меня очень часто спасал рецепт пирога, который я называю сухим. Обалденно вкусный, постараюсь в ближайшее время выложить фоточку

Нам потребуется:
1 стакан муки
1 стакан  сахара
1 стакан манки
1 пакетик разрыхлителя
ванильный сахар по вкусу
около 1 кг яблок
1 пачка ЗАМОРОЖЕННОГО сливочного масла

Трем на крупной терке яблоки, масло ждет своего часа в морозилке, духовка в это время тоже ждет разогревается))
Муку, сахар, манку и разрыхлитель тщательно перемешать, добавить ванильный сахар и полученную сухую смесь делим на три части.
В форму выкладываем чередуя часть сухой смеси, половину натертых яблок, опять смесь, вторую половину яблок и посыпаем оставшейся частью сухой смеси. Достаем из морозилки масло и быстренько натираем его на терку покрывая сверху наш пирожок. Потом присыпали сахарком, можно с корицей и в духовку минут на 30-40, пока не подрумянится верхняя корочка.  А вот теперь перед подачей на стол его следует ПОЛНОСТЬЮ остудить, так как он оч рассыпчатый, а когда остудится, масло прихватится и получится оооочень вкуснючий пирог!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий